Pianist♪朝原 望のブログです。 ピアノのこと、音楽のこと、日々の感動など、楽しくのんびり少しずつ書いていこうと思います。
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夏バージョン…
2009年08月14日 (金) | 編集 |
京都で買ってきた夏限定の八つ橋、夏おたべ。

HI3D0151.jpg
わらび餅仕立てで、中はこしあん。皮はわらびと抹茶の二種類。
ふつうの生八つ橋は米粉でできていて、冷蔵庫に入れると固くなってしまうけど、この夏おたべは冷やして食べるのがポイントらしい!
ぷるんっとした食感でひんやり、甘すぎず、それに私はこしあん好きなので、と~っても気に入りました
美味しいです!
ぜひぜひ京都に行く機会があったら買ってみてください~

おたべは四季バージョンがあるらしいのですが、いずれ制覇してみたいなあ…

あ…お皿にのせて写真撮ればよかった
時すでに遅し!

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